IMG_6519

HHQ

Stuttgart • 2015

Bei HHQ handelt es sich um die besonderen Räumlichkeiten von HearDis!, der Agentur für Corporate Sound in Stuttgart und SEEBALD. Studio für Architektur und Gestaltung.
Bei dem Rückbau und der Revitalisierung wurden die vorhandenen Strukturen freigelegt, um die ursprüngliche Aura des Innenraumes erlebbar zu machen. Die Skelettbauweise aus Beton, weiß gestrichen, dominiert den Raum und gibt ihm ein klares Raster, indem die Stützen die Mittelachse bilden. So entstehen zwei Bereiche, die Gemeinschafts- und die Arbeitsszone.
Der Arbeitsbereich besteht aus 5 Inseln mit je vier Arbeitsplätzen. Das Büro wird durch zwei getrennte, sich gegenüberliegende Treppenhäuser und Eingänge erschlossen. Der HearDis!-Besucher betritt auf einer schwarzen, weichen Cocosmatte den ebenfalls schwarzen Holzkubus, welcher sich trapezoid zum Raum hin öffnet.
Ein enger werdender Raum mit vertikaler Fuge beschreibt den Eingang von SEEBALD. welcher in einer kleinen textilen Lobby endet.
Dieser aus Vorhängen definierte Ort, offeriert ein erstes Verweilen und kann bei Bedarf zum Raum hin geöffnet werden.

Studio für Architektur und Gestaltung